頂點小說 > 我認盤古做大哥 > 26 古殿出世(求推薦!!)

26 古殿出世(求推薦!!)

 熱門推薦:
    “古大,我要不要偷偷去那邊查看一下?萬一寶物被人偷走了呢?”

    齊正突然有些憂心,怕自己的寶物被人搶走。

    “不用。現在禁制全面開啟,沒有五階以上的實力,休想破開。”

    “嘶,這么強?那要是禁制永遠存在怎么辦?”

    “這不是你該考慮的問題,自會有人出手解決這個麻煩。”

    “那我現在干嗎?在這等著?”

    “你也可以去敲悶棍,增加創收。”

    齊正:“……,還是算了吧,我要養精蓄銳,等待禁制破開!”

    “切,慫貨!”

    齊正也不惱,被遠古第一大神罵慫貨有啥好惱的?

    安心等待期間,越來越多的修行者聞風趕來。

    有些人直接去了江邊,不過被煞氣擊殺了不少人之后,他們終于老實了,乖乖來到三閘鎮上,商討對策。

    在此期間,齊正看見了兩個老熟人,正是龍虎山的張守一與魔族的小b崽子。

    兩人一前一后達到,歸入各自陣營。

    傍晚時分,有數架直升機飛入小鎮,幾位氣息強大的老者進入鎮長府。

    “嘶!是七大勢力的長老們!他們終于出現了!”

    “沒想到他們居然親自來了,看來他們對這座殘破的古殿很是看中,里面肯定有了不得的寶貝!”

    “七大勢力的長老齊聚,照這樣勢頭下去,我們肯定沒有任何機會參與其中!”

    “我覺得我們這些散修是時候聯合起來了!否則憑我們個人力量,根本無法與這些龐然大物對抗!”

    一句話,瞬間引起了無數散修的應和。

    很快,在幾位實力強大的散修牽頭下,一個松散但卻不可忽視的散修聯盟誕生了!

    鎮長府內,除了武宗外,其余六大勢力的長老各自碰頭,而后同時向武宗施壓,要求分一杯羹。

    武宗震怒,但卻無可奈何,只能捏著鼻子點頭。

    與此同時,鎮長府外的散修們開始喧囂,吵嚷著也要分一杯羹。

    散修個體不可怕,但擰成一股繩的力量卻不可忽視。

    幾經談判,七大勢力終于妥協,同意古殿徹底出世后,給散修聯盟一些進入名額。

    剛把各方調停好,突然又有一股勢力進入小鎮中!

    這股勢力來的只有兩人,身穿黑色勁服,一位是和藹可親的老人,一位是銳氣逼人的年輕人。

    雖然如此,但在場所有勢力都不敢小覷他倆,因為他們是異常調查科的人,代表的是國家!

    “呵呵,都在這呢啊?正好省的我跑了。”黑袍老者笑呵呵道:“各位不用緊張,靈物有德者居之,我們不會要求你們將獲得的東西上交給國家,能握在手中,是你們的機緣,我們不會用強。唯一一點要求是,不得傷害到周圍普通民眾,盡量將動靜搞的小一點,盡量不要破壞基礎設施,盡量不要相互下黑手搞出人命。這一點,各位如果能做到的話,我來此的任務也就算是完成了一大半!不知在座的諸位能否給我這個面子?”七大勢力的幾位長老松了一口氣,只要不是來與他們搶奪機緣的就行!

    當下紛紛保證道:“東方老哥的面子當然要給,我們保證將影響控制在這個小鎮內!”

    老者呵呵笑道:“我一個老頭哪有什么面子,都是靠國家賞飯吃才有的今天,我可不敢攬功在身。”

    “是是是,我們都是靠國家賞飯吃,沒有掌權者的領導有方,我們也不會擁有如此安定的環境。放心,國家為我們創造出安定和平的修行環境,我們定會守護好這方安定!”

    黑袍老者笑呵呵道:“那我就在此謝過各位了。對了,這是我的徒弟趙歐,此前一直都呆在我身邊修行,沒有見識過外面的世界,這次死活非要跟著過來,想要見識見識,不知道各位能否賣我一個薄面?”

    見狀,眾人內心雖然不高興,但也松了一口氣。

    就說嘛,怎么可能不心動。

    不過就他一人,而且還很年輕,實力估計不弱,但頂天了也就與小天師他們差不多,就算進入古殿,估計取走的寶物也很有限。

    況且他們也沒有拒絕的理由。

    所以,進入古殿的勢力又多了一個。

    自此,各大勢力全部談攏,所有人安心等待江底的古殿付出水面。

    傍晚,江水被五彩霞光映照的美輪美奐,宛如仙境。

    這一夜,無人入睡。

    一直到第二天中午時,終于有龐然大物躍出水面!

    一瞬間,鎮上的所有修行者一擁而上。

    江邊,看著憑空出現的龐然大物,所有人目瞪口呆。

    江水上空,一座龐大且殘破的古殿凌空漂浮,枯寂蒼涼,破敗不堪,像是從古至今一只都矗立在這里。

    它并不宏偉,甚至用斷壁殘垣來形容也不為過,但從殘破的遺址中,依稀能夠看出曾經的輝煌!

    陽光照耀下,殘破的古殿竟然一片光燦,無比的明亮。

    霞光四射,瑞彩的光芒在綻放,古殿周圍一片蔥綠,竟有不少奇花異草在綻放。

    “這……”

    所有人徹底被眼前的景象鎮住,一時間場中安靜異常。

    古殿雖破,但建筑材料卻很不凡,似玉似金,晶瑩閃爍,黃金燦燦,有的地方透明如水晶,亦真亦幻。

    “真的是天庭古殿!肯定是天庭古殿!這一次發了啊!”

    所有人激動異常,更有人忍不住上前想要進入。

    就在此時,原本安靜祥和的瑞光突然化作一縷驚天銳氣,瞬間穿透入侵的身體。

    “噗!”

    如穿透一張白紙一般,入侵的人瞬間被劈成兩半,連個聲都沒有發出。

    眾人驚悚,突然醒悟。

    這并不是自家的后花園,而是充滿殺機的危險之地!禁制沒有破除,沒有人敢隨便上前。

    就在此時,紫氣東來,照耀大地,一位黃紫貴人飄然落在古殿上空,紫光灑落,四周的靈氣飛速聚攏,最終化作一位數十丈高的灰色巨人,舉起雙手轟然砸落。

    “轟!”

    古殿上空陡然出現一道透明薄膜,擋住了巨人一擊。

    “是禁制!怪不得會這樣!”

    “龍虎山的大天師動手了!估計禁制撐不了多長時間!”

    然后,灰色巨人只是轟擊了一拳,然后便消散在天空。

    遠處,齊正看的目瞪口呆。

    這就是修行者?

    這才是修行者!

    腦海中,見不慣他這般模樣的盤古不屑道:“旁門左道、雕蟲小技的玩意!果然只學會了三清道統的皮毛,連他們千萬分之一的實力都沒有達到!”

    齊正:“……”

    怎么都沒有想到,一向自詡是道統正宗的龍虎山,會被人說成是旁門左道!

    而且說的人還是盤古,你都沒法反駁!
北京单场即时sp