頂點小說 > 我認盤古做大哥 > 15 魔族的小B崽子

15 魔族的小B崽子

 熱門推薦:
    大學城一般都建立在郊區,說好聽點叫郊區,其實就是城鄉結合部的位置。

    所以,開車向南走了沒多遠,齊正便來到了一處小鎮上。

    小鎮名叫新五鎮,因為靠近大學城,還算繁榮。

    地圖上顯示的地點,便是這處小鎮東南角某個地方。

    可惜,靈氣掃描進入冷卻時間,否則倒是可以再掃描一次,把位置準確的定下來。

    小鎮東南角是一片住宅房,獨門獨院二層小樓的那種。

    這樣的房子如果放在市區,肯定是沒有幾百萬都拿不下的別墅,但是在這里,只能被稱之為民房。

    光是聽名字,逼格的level就降低了很多。

    所以說,有時候自身優秀并不是特別的重要,重要的是你處在哪個位置上。

    漫無目的的在民房轉悠著,想要找個人打探一下哪里有怪異的事情發生都找不到。

    小鎮絕大多數人都進城打工,沒有進城的現在也都上街買菜去,周圍看不見一個人影。

    沒有辦法,只好繼續轉悠。

    幾分鐘后,身后突然傳來一道聲音:“嘿,兄臺!”

    聲音有些熟悉,齊正下意識的轉身。

    “嗯?小道士?”

    身穿淡藍色道袍的帥氣道士張守一的臉上露出陽光的微笑:“好巧啊!看著背影像你,沒想到真的是你。”

    看著對方單手捧著的羅盤,齊正的臉色不是很好看,“你來這里干嗎?”

    “我的羅盤發現這個地方靈場有問題,所以過來看看,是不是有妖物出現。你呢,為什么來這里?”

    “我?哦,我就是附近大學城的學生,學校不是放假了嘛,左右無事,所以出來轉轉。”

    “是嗎?那你真是好雅興。”

    “呵呵,”尬笑了一下,齊正問道:“那你發現哪里的靈氣波動出現異常了嗎?”

    張守一遺憾道:“沒有呢!可能是這里靈場太強,進入此地后,羅盤便失去了作用。對了兄臺,你在這里轉悠的時候有沒有發現什么不同?”

    “呃,沒有。”

    “好吧,那你繼續,我就不打擾你的雅興了,請便。”

    “嗯,請便請便!”

    一番簡單的交流,齊正轉身離開。

    看著對方離去的背影,張守一笑了笑,手捧羅盤繼續尋找,只是腳下的步伐不自覺的加快了不少。

    一直往前走,直到轉入另一條路上后,齊正才松了一口氣。

    正轉頭看一下小道士往哪個方向走了的時候,身后又傳來一道聲音。

    “這位兄弟,向你打聽個事。”齊正嚇了一跳,轉頭看去,嗯?一根煙?

    還是磨砂?

    看完煙后,目光才落下遞煙的人身上。

    是一位二十歲左右的小伙,肌肉勻稱棱角分明,玩世不恭的表情,加上一頭騷氣的紅發,居然給人一種吊炸天的感覺。

    見齊正愣住,對方抬了一下手中的煙。

    “呃,謝謝,我不抽煙。”

    對方也不在意,反手將煙叼在自己嘴里,一個響指在食指尖催出火焰,一邊點煙一邊問道:“兄弟,你知道這附近哪有超常的事情發生嗎?”

    齊正:“……”

    見鬼,怎么又有一個修行者出現了?

    見對方看著自己的手指愣神,紅發男子解釋道:“這是一個很簡單的小魔術,不能算是超常事件。”

    齊正回神,說道:“哦,很酷啊這個。”

    “是挺酷的,你要是想學可以去網上找教程,很簡單,一學就會。”

    “好,一會我就去學!哦對了,你剛才問我哪里有超常事件是吧?不知道一個年輕男子穿著一身藍色道袍,然后手持羅盤算不算是超常事件?”

    “嗯?”紅發男子眼睛微瞇,問道:“你看見他往哪去了?”

    齊正將張守一離去的方向指給了他。

    見狀,紅發男子拍了拍齊正的肩膀,說道:“謝了兄弟!”

    說罷,大步離去。

    齊正愣在當場,轉過腦袋好奇的看了一眼剛才被紅發男子拍過的肩膀。

    “古大,是有什么東西進入我身體里面了嗎?”

    “嗯,剛才那個小b崽子釋放了點魔氣到你身體里,短時間內看不出什么,但時間長了,你會神魂虛弱,最終血氣潰敗而死。”

    “臥槽,這么歹毒?!我好像沒有得罪他吧?”

    “魔族行事就是這樣,說的好聽點叫隨心所欲,但其實就跟弱智一樣。”

    “魔族?天魔的后裔?”

    “屁!天魔要是像他這般弱智,就不會成為星空下所有生靈的夢魘!地球上的魔族只不過是獲得了某個天魔的一縷殘缺的傳承,然后自己瞎琢磨搗鼓出來的修煉方法。

    因為沒有完整傳承,不僅搞的自己人不人鬼不鬼,還導致自己性情乖戾無法無天。

    但是,不得不說,魔族老祖也是一個天才,憑著一縷殘缺的傳承,還真被他搗鼓出一個不錯的心訣,甚至能夠和另外六大實力分庭抗禮。所以,今后要是有機會,我一定要見見這位魔族的老祖。”

    聽著盤古語氣中充斥著對那位魔族老祖的憧憬,齊正一臉無奈,“古大,醒一醒,現在還不是追星的時候!”

    盤古一秒變正經,說道:“魔族的垃圾居然想害你,下次遇見直接拍死!”

    齊正無奈道:“我不是說這個,我想問的是,進入我體內的魔氣怎么辦?”

    “已經被我煉化了。”“嗯?煉化了?不會拉肚子嗎?”

    “忘了跟你說,無論是魔氣還是妖元還是靈力還是什么亂七八糟的東西,只要里面蘊含能量,我都能把它吸收煉化。”

    “牛逼!”

    夸了一句,齊正終于想起了正事。

    “所以,他不是昨晚那頭天魔派來的?”

    “不是。”

    “那就好!”齊正松了一口氣。

    不能怪他慫,只能說天魔太恐怖。

    昨晚要不是盤古最后關頭提醒了一聲,他現在估計已經被鏟起來了。

    想到接下來天魔還會出現,一陣緊迫感便涌上心頭。

    當下立即說道:“看來不止我們盯上了這里,那個小道士,還有魔族的小b崽子肯定也是為了這里的靈氣波動而來,不能再拖下去了!古大,有辦法定位到具體位置嗎?”

    盤古回道:“方圓十米范圍內,我可以隨時隨地檢測,只要有動靜,我會提醒你。”

    “好咧,那我要跑起來才行!”

    接下來齊正果然跑了起來,就像是晨練的老大爺一般,小腿撒歡的快。

    尋找期間,又一次與魔族的小b崽子打了個碰面。

    看著像是打了雞血一般的齊正,小b崽子一臉懵逼,我擦,難道我的魔氣還有催情作用,否則這家伙為啥興奮成這逼樣?!
北京单场即时sp