頂點小說 > 蓋世龍尊 > 第37 章 煉丹風云

第37 章 煉丹風云

 熱門推薦:
    木臺之上,火焰蒸騰,五光十色,所有人都興奮的盯著那一位位煉丹的氣師,這種景象,在寧遠村可是從未有過。

    而在這群人中,有一個人卻很顯眼,因為只有他身前,除了混沌火焰,其他的什么也沒有。

    這可能是一位一個連藥鼎都沒有的氣師了。

    不用藥鼎煉丹,這也吸引了不少人的視線,很好奇的看著蕭沉。

    蕭沉此刻完全屏蔽了對外界的感知,心神凝聚在火焰上,他在調節火焰溫度,找出那些藥材各自的融點。

    十分鐘后,他開始挑揀桌子上的藥材,投進火焰之中,進行提煉藥液。

    初始,人們還很興奮,激動,但是漸漸的,不少人都懨懨不振,失去了興趣,氣師煉丹,對于懂行的人來說,是一門高深的學問,是一種藝術。

    但是在不懂煉丹的外行人眼中,就是拿著火焰在那里瞎燒,很是枯燥。

    這個場面寂靜無聲,只有火焰燃燒著藥材發出的滋滋聲。

    半個小時過去了,場面一片寂靜。

    蕭沉身前,一株株藥材被他投入火中,翻烤灼燒,很快,各種藥性液體被提煉出來。

    “接下來就是凝固成丹了。”

    蕭沉深吸一口氣,臉龐肅穆,龍氣洶涌而出,壓制火焰的溫度,按照丹方上的詳細介紹,,區分各種藥性液體的藥性與凝固點以及先后順序。

    忽然,混沌火劇烈翻滾,藥材被燒毀了。

    蕭沉皺眉,盯著地上一灘色彩斑駁的液體,陷入沉思,究竟哪個環節出錯了。

    “難道是火候沒掌管好?”

    他低語,然后開始第二次煉制,這一次火焰溫度控制到了分毫,但到了融合在一起,開始凝固的時候,又出現意外了。

    蕭沉垂首而立,沒有繼續煉制。

    此時,已經過去一個多小時了,已經有氣師煉制出丹藥,吸引了很多人的注意,這是外村的一位氣師。

    “哈哈,我的丹藥不算入成績,只是一時技癢而已。”

    那位氣師笑了笑。

    接下來的十多分鐘,不斷有人煉制成功,陳德與周老三也結束了,成功的煉制出自己最拿手的一品丹藥。

    他們看向垂首沉默的蕭沉,眼中皆是帶著擔憂,雖然煉丹沒有時間限制,可是有次數限制啊,蕭沉已經失敗了兩次,這一次若是再失敗,可是直接會被淘汰掉了。

    “希望古大師能勝吧!”

    他們也只能把希望放在進入二轉蛇氣師的古源身上了。

    一位位氣師全都完成了,場中只剩下萬家五位氣師,蕭家的古源氣師,以及失敗兩次后就沒有動作的蕭沉。

    “沒有藥鼎還來煉丹,裝什么大宗師,他不可能煉制出丹藥的。”

    那周玄光冷笑一聲,終于找到機會出一口氣了。

    你剛剛不是很厲害嗎?

    到時候你連丹藥都煉制不出來,看你還有什么臉。

    各方也都唏噓,有人露出不屑的表情,顯然他們都認為蕭沉是托大才不用藥鼎,因為蕭家不可能連藥鼎都拿不出吧!見他還沒有一點動靜,甚至有人都在懷疑,蕭沉根本不是氣師,只是來濫竽充數的。

    因此那些目光漸漸從不屑轉為嫌棄,厭惡,氣師也是能隨意糊弄的?

    蕭沉屏蔽外界,冷靜下來,仔細分析失敗的原因。

    又過了十幾分鐘,他輕吐了口氣,臉上露出釋然的表情。

    第三次煉制,他的速度更快,竟然把所有的藥材一起提煉,讓無數人震驚,同時提煉數種藥材的藥性液體,對人體的負荷極大,而且對控火能力也極為苛刻。

    但他都做到了,數種藥性液體全被提煉出來,緊接著,開始融合,到了這個時候,蕭沉更加的小心。

    龍氣席卷而出,將混沌火包圍,控制著溫度,進行分層次的融合。

    凝固成丹,并不是所有丹藥的煉制都是相同步驟,有的藥材不同,凝固點與時間,火焰溫度層次,各種要求不同,凝固方式也會有細微變化。

    蕭沉在失敗了兩次,終于理解其中的玄奧。

    半個小時后,一枚圓潤的,散發著異常濃郁的藥香的丹藥,緩緩成型,在混沌火中懸浮,進行最后的孕養。

    望著那緩緩成型的丹藥,蕭沉臉上露出笑容,他這枚特殊丹藥,藥性與適用性應該比尋常二品還要強吧!五分鐘后,古源煉制結束,一枚二品丹藥煉制成功,對蕭沉露出欣慰的笑容。

    “天啊,萬家的蛇氣師在干什么?”

    突然,有人驚呼,全都看向萬家五位蛇氣師那里。

    這時人們才發現,萬家的五位蛇氣師到現在居然一直都在提煉藥液,沒有凝固成丹。

    而現在,他們五個人提煉出的藥液居然融合到一起了。

    “五人聯合煉丹,難道他們還打算煉制出三品丹藥嗎?”

    有蛇氣師顫聲道,震驚不已。

    “不可能,一位二轉蛇氣師,四位一轉蛇氣師,是不可能煉制出三品丹藥的,不過他們煉制出的二品丹藥,也絕對不簡單,如果不出意外,他們的丹藥應該是最好的。”

    蕭沉也是震驚的望著這一幕,然后看向古源,后者無奈的搖了搖頭,顯然,他的丹藥不可能跟五人合煉的丹藥比。

    蕭沉眼神閃爍,陷入了沉思。

    很快,徐闊五人合力煉制的丹藥成型,一股淡淡的異香傳出來,讓人聞之,精神都是一震。

    “二品頂級丹藥,三道丹紋,結玄丹!”

    當丹成后,徐闊握住丹藥,大聲說道。

    一瞬間,所有人都安靜下來,火熱的看著徐闊手中的丹藥。

    結玄丹,顧名思義,可以幫助玄氣結丹,而玄氣結丹,這是養氣圓滿,進入凝丹境的標志。

    只要擁有了此丹,達到養氣境第九層,沉淀一段時間,幾乎有百分之七八十的幾率可以進入凝丹境了。

    毫無疑問,此丹可以力壓群雄,摘得桂冠。

    最后通過無心城城主府的檢測,評定為三紋二品丹藥。

    丹藥由丹紋來評定質量,一道丹紋最次,三道丹紋最好。

    萬家煉制出三紋結玄丹,幾乎已經可以鎖定勝局了,因為這已經是二轉蛇氣師的極限了。

    蕭家眾人頓時心中一沉,難言的苦澀,氣師公會會長的位置,注定要由萬家來做了,到時候他們家族的氣師,只能給對方服務了。

    蕭沉緩緩收回視線,望著身前懸浮的即將徹底凝固的丹藥,心中一狠,龍氣震動,竟是在無數道震驚的目光中,直接將丹藥給震碎了。

    “天啊,他在干什么?

    放棄了嗎?”

    “他的丹藥好像有兩道丹紋,即便輸了,也不是丹藥的錯啊,干嘛毀了。”

    “不對,他想干什么?

    震碎丹藥,重新煉制?”

    “不是,他在丹藥凝固前,將各種藥液分離出來,他想煉制出更厲害的丹藥。”

    各方都是被蕭沉的舉動給震驚到了。
北京单场即时sp