頂點小說 > LCK的中國外援 > 149章 最恐怖的事

149章 最恐怖的事

 熱門推薦:
    最終,李旭也沒有拿林語青的簽去解,李哥解完簽倒是一副心事重重的樣子。

    天色已晚,眾人略作停留,就結束了這次海東龍宮寺之行。

    回到酒店已經是晚上七點多了,四人在酒店用完晚餐,時間還早。

    李旭提議:“現在還早,我們看電影去吧,酒店就有影院,也不用跑出去了。”

    眾人一致同意,李旭和服務人員溝通一番,四人被帶到了一個小小的房間中。

    房間就是一個迷你的影院,一共六個單人沙發座位,前面并排三個,后面三個,座位正對的一整面墻壁就是放映的屏幕。

    側面墻壁貼著主體黑色鑲嵌著白色豎紋的壁紙,頭頂的天花板則是一副深邃的蔚藍星空,在壁燈的照射下,整個小小的空間有種奇幻的色彩。

    電影放映機被打開,正面的整面墻壁被投影占據。

    “我們看《釜山行》怎么樣?我還沒有在大屏幕上面看過。”趙恩靜提議。

    酒店的影院是可以自己選影片放映的,對于這種上映時間已經很久的電影,電影院線一般也不會再排片。

    李旭有不同意見:“出來旅游,大好氣氛看什么《釜山行》,反正你都看過了,我們看《現在,很想見你》怎么樣?孫藝珍演的,很好看,不過這部劇最大的敗筆就是,那個男主角是蘇志燮演的。”(李哥萬分贊同,姓蘇的,我和你勢不兩立。)

    趙恩靜:“既然來釜山,就應該看《釜山行》,語青姐,你們怎么說?”

    最終,林語青棄權,李哥狗腿的站在了趙恩靜那一邊,四人還是決定去看《釜山行》。

    “你們女生怎么喜歡看這種電影,嚇哭了別叫啊。”李旭一邊小聲嘟囔,一邊幫忙選電影。

    選完影片,李旭就發現,林語青和趙恩靜坐在了第一排,林語青坐在最右邊,趙恩靜坐中間的位置,第一排最左邊的位置被瓜皮厚著臉皮占據。

    李哥,你成熟了!

    李旭感嘆,要是李哥之前,肯定縮手縮腳的不好意思坐過去。

    然后,李旭只能一個人形單影只的坐在最后一排。

    燈光全部熄滅,電影開始。

    這部電影作為災難片,從從人性的自私與無私來展現人性的復雜。在面對危險時,人會不擇手段的自保,甚至可以犧牲他人,但是也會為了自己所愛的人而舍棄自己的生命。

    本片雖然算不上太恐怖,但是其中有些鏡頭還是非常嚇人的,小小的影院里,趙恩靜不時的發出驚呼。

    兩個小時后,電影看完。

    李旭在后面都快睡著了,打量了一下林語青的臉色,還好。

    趙恩靜的神情很激動,但是不像是被嚇的,倒像是感覺很過癮的樣子,反而李哥的面色蒼白,看樣子被嚇得不輕。

    趙恩靜:“果然,在電影院看,要比在電腦上恐怖的多。”

    李旭不屑:“這叫恐怖,我給你們講一個真實發生在我身上的恐怖事件。”

    趙恩靜來了興趣:“恐怖事件?你碰到什么了?”

    林語青倒是很了解李旭:“你別信他的,他這個人滿嘴跑火車。”

    李旭陷入回憶:“那還是在我高中的時候,我做了一個夢,夢到我在考試,上面的題目一個都不會。”

    三人一頭霧水,“這叫什么恐怖?”

    “這還不恐怖?往下聽。”

    “后來我一下子就驚醒了,真正恐怖的事情發生了。”

    三人豎起耳朵。

    李旭嘆了口氣:“原來,我真的在考試。”

    三人無語了,這個人果然是滿嘴跑火車。

    看著眾人的神色,李旭不服:“這還不夠恐怖嗎?我不信你們讀書的時候碰到這種事不覺得恐怖,來來來,你們各自說一件最恐怖的事情。”

    林語青不理他,趙恩靜反駁:“我們哪有你這么無聊。”

    倒是李哥神色復雜的看來趙恩靜一眼。

    在我看來,最恐怖的事情,大概就是,哪一天你宣布結婚了,新郎卻不是我。

    時間還早,四人決定再看一部片子,不過李旭提議的《現在,很想見你》再度被pass掉了,原因是大家都看過了,最終選擇了一部愛情電影《你的婚禮》。

    “林語青。”

    “嗯。”

    “你坐到后面來。”

    “咦!”趙恩靜在前面發出怪叫。

    林語青轉頭看著李旭,李旭使了個眼色,看了看前面的李哥和趙恩靜。

    林語青想了想,還是坐到了李旭旁邊,前面就剩下李哥和趙恩靜。

    李哥心里狂吼:“兄弟,干得好!我知道你是為了我,我承你的情。”

    《你的婚禮》這部電影在三個月之前上映的時候非常火爆,上映首日就直接登頂票房榜首,后面的兩周依舊穩居榜首,并且斬獲多項電影獎項。

    電影是一個長達十年的愛情故事,男女主角從高中時的懵懂,經過十年的磨合,情感不斷發生變化。

    從相戀爭執,心碎痛苦到重新相戀走到一起。

    重逢時,男主角的表白打動了無數人的心:“天涯何處無芳草,世界的一半都是女性,可是一半的世界又有什么意思?她們不是你。”

    電影到了這里,一般就是該撒狗糧的時候了,然而愛情終究敗給了現實,他們再一次分開了,又是一段苦苦的等待,男主角等來的卻是一張婚禮請柬。

    從初識直至最后無奈分開,愛情的酸甜苦辣全部被呈現出來。

    最終,男主角還是來參加了婚禮,并且平靜的和女主角握手,他對女主角說:“我最近可幸福了,我給孩子們上課,這都是因為你,因為有你陪在我身邊我才這樣,我這輩子差一點就得過且過了,是你讓我成為了人。我很感謝,桓承姬。”

    這種你要結婚了,新郎不是我的套路,國內的電影也常有發生,但是要么就是痛哭流涕,要么就是怪誕離奇。

    而《你的婚禮》卻意外的平靜,是經過歲月雕琢后,終于和自己和解,也和過去告別。

    電影結束,李旭也唏噓不已,果然這就是人生啊!愛的是一個人,結婚生子的又是一個人。
北京单场即时sp