頂點小說 > 手術直播間 > 2192 一吻奪魂(盟主翻毛腔額大鳥加更5)

2192 一吻奪魂(盟主翻毛腔額大鳥加更5)

 熱門推薦:
    “多少?”鄭仁和蘇云異口同聲的問到。

    “12ol/l。”葛律師有些詫異的回答道。

    “那應該是低血糖造成的影響了。”鄭仁道,“伊人,吃完了我要去看看這人。”

    “哦,好的。你多吃點,別低血糖嘍。”謝伊人根本不聽鄭仁和蘇云說的植物油、脂肪酸之類的事情。

    只要好吃,那就足夠了。

    “呃……”葛律師怔了一下。

    鄭老板看短視頻就能判斷出來自己的委托人有問題,而且證據確鑿,普通情況下血糖正常;而精神狀態不正常的時候,血糖很低。

    對于葛律師來講,這已經足夠了。

    嫌疑人,也就是委托人并不是有意破壞公共設施,而是低血糖造成的。這是病,不是故意的,在法律判定中,這就是最關鍵的證據。

    就知道鄭老板能解決!

    可是葛律師卻想不懂鄭老板為什么已經確定了問題出在哪,還要去看自己的委托人。

    “鄭老板,您真是神人!”葛律師仔細想了想,決定先夸一下鄭老板再說,“事兒已經解決了,這種程度的證據我要是再打不贏官司……”

    “和那個沒關系。”鄭仁到了些麻婆豆腐,合著米飯,呼嚕呼嚕的吃著。

    “嗯?”葛律師怔了一下。

    “現在的問題是患者的低血糖怎么來的?”蘇云鄙夷的說到“腦子里都想什么呢。”

    “可能是有4-6個小時沒吃……”說著,葛律師頓住了。

    這也不合理,要是按照自己說的,剛剛嫌疑人正常的時候測血糖就不可能沒事。

    “吃飽了,去看見患者。”鄭仁已經完全把葛律師的委托人稱呼為患者。

    在他看來,這人肯定有問題。至于是什么,還要見面之后再說。要么就帶到912來做詳盡的檢查,排除很多可能性。

    能導致血糖偏低的毛病,簡直不要太多。最大的可能性就是胰腺出問題了,比如說一種占位之類的。

    “鄭老板,您稍等稍等。”葛律師被鄭老板風風火火的勁兒給搞怕了。

    “怎么?”鄭仁側頭看葛律師,一股子居高臨下、不容置疑的氣勢蓬勃而來。

    “不勞您大駕,那面事情還很多,您去不太方便。”葛律師連連帶著歉意說到“我先去交涉,然后帶委托……患者去找您。”

    鄭仁想了想,似乎也對。

    還是有些遺憾,不能馬上用系統面板印證一下,心里有點急。患者突發低血糖、尤其是判斷患者血糖數值不斷波動,可能有大事兒。

    但葛律師說的也對,那面的流程自己不熟悉,還是讓他負責處理,自己在這面等患者來好了。

    鄭仁無可奈何的又坐下,不過他也沒閑著,開始思考患者到底可能是什么問題。

    葛律師知道眉眼高低,見自己把鄭老板的興致勾起來,不可能放著不管。

    要是只解決自己的問題,不把“患者”的事情查明白,怕是以后再也別想找鄭老板了。

    他也不耽誤時間,站起來告辭,臨走的時候把單給買了。

    沒幾個錢,只是心意,鄭仁和蘇云也沒在意。

    吃飽喝足,謝伊人和常悅去午睡,一直悶聲不響的顧小冉回去陪魯道夫·瓦格納教授干活。

    鄭仁和蘇云閑著無聊,帶著一個小尾巴來到急診科。

    林淵就像是一個對什么都充滿了好奇心的孩子一樣,不肯放過任何一次疑難病例。

    而且剛剛只是一段看著像是癔癥發作的短視頻,鄭老板就判定是低血糖,這對于林淵來講要是不知道最后的結果,今天晚上怕是都睡不好。

    來到急診科,周立濤神情有些淡漠。

    一看就知道有事,他也根本不遮掩自己的情緒,任憑情緒低落著。

    “周總,又失戀了?”蘇云走到周立濤身邊,摟著他的肩膀開始打趣這貨。

    “云哥兒……唉。”周立濤說著說著,嘆了口氣。

    “唉聲嘆氣的干什么。”蘇云道,“你能不能精神一點。”

    “我……唉……”

    “看你這熊樣。”蘇云笑道“失敗就失敗唄,你上輩子又沒拯救銀河系。從失敗中總結經驗教訓,然后下次爭取別犯,這才是應該做的。”

    “不是,不是。”周立濤連連辯解。

    “哦?你的不是還是我的不是?現在開始跟我抬杠了是不是。當著面都說不是,那背地里還不知道說我什么呢。”蘇云鄙夷的說到。

    鄭仁無奈,蘇云要是歪歪起來,那話根本就沒法聽。

    “云哥兒,你跟我說的都對。但我不是因為失戀,是剛剛有個年輕人去世,心里不舒服。”周立濤嘆了口氣道。

    “車禍?”

    “不是,說是和女朋友看電影,兩人親熱了一下,女朋友在他脖子上種了草莓。后來他靠在女朋友的身上,過了十多分鐘才發現人沒了。”

    “……”鄭仁和蘇云無語的看著周立濤。

    種個草莓人就沒了?

    “送過來的時候,人都快涼了。”

    鄭仁嘆了口氣,這是吻在頸動脈竇上,造成頸動脈竇竇壁的外膜深層有壓力感受性神經末梢裝置感受到刺激。

    這些神經末梢可能感受血壓升高時血管壁擴張的刺激,傳入腦反射性地使內臟血管擴張,心率減慢,血壓下降。

    這是人體的一個弱點部位之一,普通人都知道,范天水和祝風雨那種人對這種部位更是了若指掌。

    一招制敵,頸動脈竇就是其中一個很關鍵的部位。

    只是……種草莓也能致命,這也太湊巧了。

    可是醫院就是這種地方,要是不湊巧,一對戀人看完電影,出去吃吃喝喝、開開心心,和醫院也沒任何聯系。

    此時此刻,全國不知道多少對戀人在愛河中徜徉。

    可是開開心心的看電影也能發生意外,這也太湊巧了……唉。

    鄭仁嘆了口氣,這種事兒,人送過來都快涼了,根本沒有搶救的價值。

    只是做些安慰性的搶救給患者家屬看,還要小心翼翼的別把胸骨、肋骨按折。

    這都是小事,關鍵是這樣的情況誰都不想遇到。

    只是種個草莓而已,怎么就人沒了呢?

    。
北京单场即时sp